Actualité sportive de Rugles : Coupe Davis 2018 et courts de tennis à proximité

Titre article

Actualité locale
Publié le 28/11/2018 - Mis à jour le 28/11/2018

Dwight Davis a créé la coupe qui porte son nom en 1900. Depuis, la Coupe Davis se démarque des autres grandes rencontres en offrant un caractère collectif au sport individuel qu'est habituellement le tennis. Également désignée comme la Coupe du monde de Tennis, elle est considérée comme la rencontre la plus renommée et la plus prestigieuse à travers le monde.

Ce tournoi rassemble jusqu'à 134 nations dont les tennismen sont regroupés par catégorie de niveau. En comptabilisant 32 titres sur 61 finales, les USA détiennent le record du nombre de victoires en Coupe Davis à ce jour. Ils sont suivis de près par l'Australie avec 28 titres sur 47 finales disputées, dont 4 ont été décrochés sous le nom d'Australasie aux côtés de la Nouvelle-Zélande.

En 2018 s'est déroulée la 107e édition de la Coupe Davis. Les 16 meilleures nations du tennis se sont cette fois encore opposées au sein du Groupe Mondial. La finale était organisée du 23 au 25 novembre au Stade Pierre Mauroy de Lille, et a opposé l'équipe de France et l'équipe de Croatie. La France, victorieuse l'année dernière, n'a pas réussi à s'imposer face à l'équipe croate. Marin Cilic, en remportant son simple en trois sets face à Lucas Pouille, a permis à la Croatie de remporter sa deuxième Coupe Davis.

Si vous ressentez le besoin de vous défouler, vous devriez vous mettre au tennis ! Par chance, Bois-Arnault, à côté de votre ville dispose d'un court spécialement adapté à la pratique du tennis. Voici plus d'informations sur les équipements disponibles :